Schlagwörter

, ,

Und endlich stehen auch unsere Termine fürs 1. Halbjahr+:

Chris Sandford_Plancha-Kurs 3.JPG

21. April 2018 Plancha für Einsteiger 149 Euro / Person 78194 Immendingen-Ippingen
22. April 2018 Plancha für Fortgeschrittene 149 Euro / Person 78194 Immendingen-Ippingen
1. Juni 2018 Plancha im Schnelleinstieg 75 Euro / Person 13059 Berlin
3. Juni 2018 Plancha im Schnelleinstieg 75 Euro / Person 13059 Berlin
14. Juli 2018 Plancha für Einsteiger 129 Euro / Person 77797 Ohlsbach
17. Juli 2018 Plancha für Jedermann 149 Euro / Person 40667 Meerbusch
28. Juli 2018 Plancha für Einsteiger 149 Euro / Person 78194 Immendingen-Ippingen
29. Juli 2018 Plancha für Fortgeschrittene 149 Euro / Person 78194 Immendingen-Ippingen
8. September 2018 Plancha für Einsteiger 149 Euro / Person 78194 Immendingen-Ippingen
9. September 2018 Plancha für Fortgeschrittene 149 Euro / Person 78194 Immendingen-Ippingen

Der Preis kann als Leitfaden zur Menüfolge und Ausweitung im Kursinhalt genommen werden: Beim teuersten ist noch Filettierkunst (Fleisch / Fisch) dabei, Getränke sind inklusive, im Einsteigerbereich sind gängigere Zutaten zu Gange ausschließlich auf der Plancha, während es bei den Fortgeschrittenen um die Kombi mit anderen Gararten (Sous-vide, Vakuumieren usw.) und mit ausgefalleneren Zutaten durchaus komplexer zugeht und Plancha-Einsteigerwissen voraussetzt.IMG_6210.JPGKursinhalte: Einblicke in die spanische Grillkunst im Unterschied zu anderen Gararten und zum herkömmlichen Grillen. Plancha-Experte Mona Leone stellt zusammen mit Profi-Koch und Planchista Chris Sandford, bekannt von Events und aus Fire & Food, die wichtigsten Merkmale von „a la plancha“ heraus, gemeinsam wird mit den Teilnehmern unter die Lupe genommen, was man zum Plancha-Grillen braucht (und was nicht). Es werden passende Marinaden und Saucen zubereitet, und dabei eine typische Menüfolge aufgelegt, die schnell 6-7 Gänge hat. Einziges Muss: Hunger und Turnschuhe, denn bei Plancha geht’s schnell her!

Die Kurse in Berlin finden im Rahmen des Grill- & BBQ-Festivals statt, d. h. der Kurs ist deshalb in der Länge gekürzt und vermutlich von den Bedingungen her etwas anders gelagert.

Wer Einsteiger- und Fortgeschritten in der Kombi bucht, kommt in den Genuss von 30 Euro Preisnachlass.

Chris Sandford_Plancha-Kurs 2

Wenn ihr nur mal ein Auge auf uns werfen wollt bzw. Antworten sucht und einen Happen probieren möchtet, sind wir bisher verbindlich auf diesen Veranstaltungen zu finden:

3. März 2018 Saisonstart bei Fa. Ziegeler Grillexperten, Osterholz-Scharmbeck
10. – 11. März 2018 Geschäftseröffnung nach Umzug Grillworld Schorndorf
9. – 13. März 2018 Internorga Hamburg
14. / 15. April 2018 Saisonstart Fa. Klink Gartenmöbel Mönsheim
25. + 26. April 2018 CITTI-Markt Kiel
27. April 2018 CITTI-Markt Flensburg
1. Mai 2018 CITTI-Markt Lübeck
11. – 13. Mai 2018 Wärchtesbach Messe
26. Mai 2018 Geschäftseröffnung nach Umzug [steel]raum Bischberg/Trosdorf
26. – 30. Mai 2018 Südwestmesse Villingen-Schwenningen
1. – 3. Juni 2018 Berliner Grill & BBQ Festival

Ein paar Termine hängen wie immer noch etwas in der Luft, einfach nachfragen. Und wo wir schon beim Thema sind, muss ich gerade wieder daran denken, wie unterschiedlich Gesellschaften funktionieren: In Deutschland will man alles irgendwo lesen können – wir sind es gewöhnt, Infos selbst herauszufinden und möglichst niemanden mit unseren Fragen „zu nerven“. Im Gegensatz dazu Irland, wo alles darauf beruht, dass man das miteinander Reden pflegt. Nichts steht vergleichsweise geschrieben, alles will erfragt werden und absolut jeder freut sich, wenn er angesprochen wird.

Ich bin da also eher als Ire zu verstehen will ich damit sagen. Fragt mich. Ruft an oder schreibt, kommt vorbei, ich freue mich voll!

Und apropos Irland, dahin geht’s dieses Jahr nicht zum Gourmand-Trip, wir planen für August Glasgow und im September Sizilien. Wenn die Spanier in die Hüfte kommen für Oktober dann Barcelona, und da auf uns nicht gewartet werden soll, bitte schon jetzt Interesse für gleich welchen Trip anmelden!

Eure,

Mona Leone, Plancha-Botschafterin
PS: Zum Nachlesen wie immer auf meiner Seite Plancha-Grillen und auf der von Chris

#monaleone
#planchaqueen
#plancha